プライバシーポリシー


 

プライバシーポリシー
(各用語についての解釈は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に準じ、本プライバシーポリシーに記載のない事項については、同法が適用されます。
 
1 利用目的の特定
 当社が収集した個人情報については、次の目的のため以外には使用しません。
 (1)当社のサービスを提供するため
 (2)当社からの、当社のサービスに関するご案内、ご連絡を差し上げるため
 (3)当社の提供するサービスの利用規約に反する行為への対応に際しご連絡を差し上げるため
 (4)当社の提供するサービスの改善、変更に役立てるため
 (5)お客様へのプレゼント発送の為
 (6)当社サービスに関して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
 (7)当社の保有する個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用停止を当該個人情報のご本人から求められた場合における当該個人情報のご本人へ連絡を差し上げるため等連絡手段として用いるため
 なお、当社のサイト内、提供するサービス内において個人情報の利用目的を別に定めている場合は、当該別に定める利用目的の記載内容を本プライバシーポリシーよりも優先いたします。
 
2 適正な取得
 当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。
 
3 安全管理措置
 当社が取り扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止、その他の個人データの安全管理のために、セキュリティ措置が施されていないコンピュータ上での管理をいたしません。紙媒体については厳重にその取扱いを管理いたします。
 
4 個人情報の取得時の利用目的の通知等
(1)当社が当社のお客様との間で契約を締結することに伴って契約書その他の書面(電子的方式、磁気的方式その他他人の知覚によっては認識することができない方式で作られる記録を含みます。以下同様)に記載された当該お客様の個人情報を取得する場合その他お客様から直接書面に記載された当該お客様の個人情報を取得する場合の利用目的は、第1項のとおりとします。
(2)利用目的の変更
 当社は、第1項に定める利用目的を変更した場合は、変更された利用目的について、当社の提供するサービス、サイトにおいてその旨を公表いたします。
 
5 データ内容の正確性の確保
 当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
 
6 委託先の監督
 当社は、当社が取得した個人情報の取扱いの全部または一部を外部に委託する場合もあります。外部に委託するに当たっては当該個人情報が安全かつ適切に管理されるよう当該外部委託の相手方と契約を締結し、当該外部委託の相手方に対し安全管理を監督します。
 
7 第三者提供の制限
 当社は個人データについては、次に掲げる場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ないで個人データを第三者提供いたしません。
 (1) 法令に基づく場合
 (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
 (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
 (4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
 
8 保有個人データの開示
(1)当社は、保有個人データのご本人から、当該ご本人にかかる保有個人データの開示を求められた場合、開示いたします。
(2)前項にかかわらず、次のいずれかに該当する場合は、当社は当該ご本人にかかる保有個人データの全部または一部を開示しないことができます。
 (ア)当該当該ご本人にかかる保有個人データのご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 (イ)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 (ウ)他の法令に違反することとなる場合
 
9 保有個人データの訂正、追加、削除、利用停止の手続
(1)当社は、保有個人データのご本人から、当該ご本人にかかる保有個人データの内容の訂正、追加、削除(以下「訂正等」と言います。)または利用停止を求められた場合には、その内容の訂正等または利用停止に関して他の法令の規定により特別の手続が定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、当該保有個人データの内容の訂正等または利用停止を行います。
(2)当社は、前項の規定に基づき求められた当該ご本人にかかる保有個人データの内容の全部若しくは一部について訂正等または利用停止を行ったとき、又は訂正等または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、当該保有個人データの本人に対し、遅滞なく、その旨(訂正等または利用停止を行ったときは、その内容を含む。)を通知します。
 
10 個人情報を取り扱う者および保有個人データの取り扱いに関する苦情申出先
東京都大田区大森北3-32-27
FAZER株式会社 個人情報担当窓口(問合せ連絡先)info@fazer.jp
2012年5月1日制定